Galih Gumelar - Inilah Amalan Meningkatkan Daya Tangkap Otak Agar Lebih Cerdas - Berikut adalah Amalan Meningkatkan Daya Tangkap Otak Agar Lebih Cerdas dan paham dalam mempelajari suatu ilmu. Allah SWT memang telah mengkaruniai berbagai potensi dalam diri setiap manusia. Seperti akal pikiran, hati nurani, anggota badan yang sempurna. Namun meski setiap orang telah dibekali dengan semua itu, tapi ternyata tidak setiap orang bisa memanfaatkan potensi dirinya dengan baik dan maksimal. Akal misalnya, sebagian terdapat orang-orang yang cerdas, mudah menangkap ilmu pengetahuan, tapi disebagian orang yang lain ada yang kesulitan menerima ilmu.

Bila kita merasa kesulitan menangkap materi pelajaran, (baik ilmu pengetahuan ataupun ilmu hikmah), selain dengan jalan meningkatkan belajar yang intensif, iringi juga dengan melakukan riyadoh batin dengan amalan berikut ini :

  1. Berpuasalah Mutih selama 3 hari berturut-turut yaitu pada hari Selasa, Rabu, Kamis. Niat puasa sunat mutlak, karena Allah Ta’ala.
  2. Pada hari Kamis-nya (malam Jumat) tidak boleh tidur sampai pagi (Melek).
  3. Selama menjalani puasa, bacalah doa berikut 3 kali setiap selesai shalat fardhu.
  4. Dan dibaca 27 kali diwaktu tengah malam sesudah shalat hajad.


Doa yang dibaca:
Bismillahirrahmannirahim. Allaahummaftah’ alaiya futuuhal ‘aariffiin bihikmatika, wansyur alaiya rahmatika yaa Dzal jalaali wal ik’raam.

Artinya: “Dengan menyebut Asma Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Yaa Allah dengan hikmah-Mu bukakanlah diriku bagaikan terbukanya para ahli makrifat dan bentangkanlah rahmat-Mu terhadapku wahai Zat yang memiliki keagungan dan kemuliaan.”

Setelah masa puasa 3 hari, bacalah doa tersebut sebelum belajar dan sesudah shalat (hitungan tidak terbatas – bebas). Bila dilakukan dengan ikhlas akan terasa manfaatnya. Akan ada perubahan peningkatan dalam daya tangkap otak kita.


Wallahu'alam.

Posting Komentar

[DOA][hot][recent][5]

 
Top