Galih Gumelar  - Berikut adalah Wirid-Wirid Wali Allah Kiai Hamid Pasuruan.  KH Abdul Hamid Pasuruan dikenal sebagai wali Allah. Keistimewaan Kiai Hamid tercermin dalam wirid-wirid yang istiqomah dijalankan. Berikut ini adalah wirid-wiridnya:

1. Membaca “Hasbunallah Wani’mal Wakil” sebanyak 450 kali sehari semalam. Lalu ditutup dg “Nikmal Maula wannikmannashir”. Fadhilahnya, murah rizki, tercapai segala hajat dunia akhirat.

2. Membaca sholawat 1000 kali. Fadilahnya dibimbing hidupnya oleh Nabi shallallahu alaihi wa sallam dan tidak akan dimatikan kecuali sesudah mendapat bisyarah dengan diperlihatkan surga kepadanya.

3. Membaca shalawat Nariyah 11 kali setiap selesai sholat fardhu. Rahasianya apa saja yang dikehendaki diadakan Allah dan dalam mengarungi samudra kehidupan selalu mendapatkan pertolongan, rohmat, maghfiroh, barokah, ketenangan, keselamatan, dan jauh dari fitnah dan bala’ dhohir bathin.

4. Membaca kitab Dalailul Khoirot sehari satu hizb. Fadilahnya ruhnya washil / tersambung ke hadirat Nabi saw, mendapatkan bagian dari akhlaq, ilmu dan sirr beliau saw.

5. Membaca Wirdullathif dan Rotibul Haddad. Orang yang rutin membacanya maka dijamin husnul khotimah.
.
6. Membaca surat alFatihah 100 kali setiap hari. Fadilahnya bahagia dunia akhirat. Ujar Kiai Hamid, “Orang yang membacanya bakal mendapatkan keajaiban-keajaiban yang tidak terduga”. Bisa dibaca dalam satu kali duduk 100 kali. Bisa pula dicicil setelah sholat Shubuh 30 kali, selepas shalat Dhuhur 25 kali, setelah Ashar 20 kali, setelah Maghrib 15 kali dan setelah Isya’ 10 kali. Diawali dengan membaca “Ala niyyati Syaikhi Abdul Qodir al Jilani rodiyallahu anhu al Fatihah”.allahumma sholli ala Sayyidina Muhammad wa alihi wa sohbihi wa sallim

Posting Komentar

[DOA][hot][recent][5]

 
Top